EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция по русистике проходит в Китае

Международная конференция по русистике проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2022


Международная конференция «Русистика и современность» открылась к китайском городе Чанша, мероприятие принимает Хунаньский педагогический университет. В онлайн-формате к конференции присоединились учёные-русисты, педагоги и учащиеся из России, Китая, Польши, Латвии и Казахстана, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Конференция проходит под эгидой МАПРЯЛ в двадцать пятый раз, в ней участвуют специалисты из ведущих вузов указанных стран. Россию на конференции представляют сотрудники педагогического университета имени Герцена и Астраханского госуниверситета. Рабочий язык конференции — русский.

Участники обсуждают состояние современной русской лингвистики, международное положение русской литературы, развитие искусства перевода, методики изучения русского языка как иностранного.

Организаторы пригласили присоединиться к конференции не только учёных и педагогов вузов и школ, но и учащихся университетов, решивших связать будущую деятельность с изучением русской лингвистики. Конференция продлится до шестнадцатого октября.
Метки:
российские учёные, МАПРЯЛ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.