EN
 / Главная / Все новости / К проекту «Российский учитель за рубежом» в Киргизии присоединятся новые школы

К проекту «Российский учитель за рубежом» в Киргизии присоединятся новые школы

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2022


Проект «Российский учитель за рубежом», который реализуется в нескольких странах, существенно расширится в Киргизии. В новом учебном году к проекту присоединятся четырнадцать новых школ, а количество российских педагогов, которые будут обучать киргизских школьников, увеличится более чем вдвое, сообщает сайт Министерства просвещения России

Проект стартовал в Киргизии три года назад и за это время существенно расширился. В минувшем учебном году тридцать российских педагогов преподавали в двадцати школах города Оша. После каникул участниками проекта станут учебные заведения Бишкека.

Вырастет и количество российских педагогов, задействованных в проекте. Более семидесяти специалистов будут проводить занятия с киргизскими школьниками не только по русскому языку, но также по математике, физике и другим дисциплинам. Также в Киргизию приедут российские учителя начальной школы.

В рамках проекта «Российский учитель за рубежом» уроки проводятся на русском языке. За годы работы педагогов из России в Киргизии они доказали свой профессионализм и получили награды. Сообщается, что учителя не только дают детям знания, но также являются проводниками в мир русской культуры и истории.

Как сообщал «Русский мир», проект планируют расширить на восток, идут переговоры с коллегами из Китая. Учеников российских и китайских школ объединят летние языковые школы и спортивные лагеря. Откроются центры изучения языка и культуры на базе «Интердома» в городе Иваново и в школах китайской провинции Шэньси.
Метки:
Российский учитель за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.