EN
 / Главная / Все новости / Жители Мариуполя пели «День Победы» на спонтанном концерте

Жители Мариуполя пели «День Победы» на спонтанном концерте

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2022


Песню «День Победы» исполнили жители Мариуполя 9 мая под аккомпанемент Валентины Лисицы, пишет «Российская газета».

Известная американская пианистка, которая родилась в Киеве, уже не впервые приехала в ДНР, чтобы выступить с концертом перед жителями Донбасса. В этот раз она сыграла в освобождённом городе на берегу Азовского моря, который разрушили украинские военные. В последние годы она выступала в поддержку Донбасса.

Для неё местные жители вынесли пианино из здания дома культуры, которое пострадало от обстрелов. Выбор произведения был неслучаен. Услышав знакомые аккорды, вокруг инструмента начали собираться люди, которые подхватывали слова легендарной песни. 

Напомним, в Мариуполе вышли на улицы отмечать праздник Победы люди разного возраста, включая пожилых мариупольцев и молодёжь. Они признавались, что ждали возможности отметить День Победы вместе со всем городом на протяжении восьми лет.

Как сообщал «Русский мир», Валентина Лисица приняла участие в акции в честь памяти погибших в одесском Доме профсоюзов. Она состоялась 2 мая, в Москве. У здания украинского посольства в восьмую годовщину трагедии собрались больше двух тысяч человек. Пианино установили прямо на тротуаре Леонтьевского переулка. На крышку музыкального инструмента участники акции поставили зажжённые свечи.
Метки:
День Победы, Мариуполь

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева