EN
 / Главная / Все новости / Представитель РПЦ избран в Комитет по интеграции при федеральном канцлере Германии

Представитель РПЦ избран в Комитет по интеграции при федеральном канцлере Германии


17.05.2011

При федеральном ведомстве канцлера Германии Ангелы Меркель создан комитет по интеграции, в который вошли 32 человека. Это лидеры общественных организаций, члены религиозных конфессий, представители общественных фондов и немецкого спортивного союза. Как сообщает пресс-служба Берлинско-германской епархии, одним из постоянных членов комитета стал и секретарь архиепископа Берлинского и Германского Феофана, и.о. наместника Свято-Георгиевского монастыря в Гётшендорфе игумен Даниил (Ирбитс).

34-летний игумен Даниил с 2006 года трудился в рабочей группе по интеграции. В церковь он пришёл, когда ему было десять. Родом отец Даниил из Риги (Латвия), жил также в Кракове (Польша). Ирбитс окончил Киевскую духовную семинарию. В 2006 году возведён в сан игумена указом Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В данный момент является студентом Киевской духовной академии, третьим священником в Берлинском кафедральном соборе, исполняет обязанности секретаря архиепископа Берлинского и Германского, занимается связями Берлинской епархии с общественностью и политическими кругами Германии.

Отец Даниил пишет стихи, прозу, он многократно печатался в литературных изданиях Германии, в латвийской прессе. Ирбитс также сочинил текст песни «Моя надежда», которую исполнит украинский певец Эль Кравчук на грядущем «Евровидении-2011», сообщает портал «Православие и мир».

Первое заседание комитета пройдёт 23 мая 2011 года в ведомстве канцлера Германии под председательством министра по миграции, беженцам и интеграции Марии Бёмер. Комитет будет решать вопросы, ранее обработанные рабочей группой по интеграции, и передавать их в Бундестаг для принятия соответствующего закона.

Анна Рогачёва, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
игумен Даниил Ирбитс, игумен Даниил Ирбитс, Ангела Меркель, Берлинская епархия, Русская православная церковь

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.