EN
 / Главная / Все новости / Благотворительная организация из Германии отправит в больницы Донбасса сто специальных кроватей

Благотворительная организация из Германии отправит в больницы Донбасса сто специальных кроватей

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2022


Сто специальных кроватей передаст в медицинские учреждения непризнанных республик Донбасса альянс «Будущее Донбасса» (Zukunft Donbass e.V.) из Германии, который на постоянной основе отправляет жителям ДНР и ЛНР, страдающим от обстрелов и блокады украинских силовиков, продукты питания, медицинское оборудование и другую гуманитарную помощь, сообщает «Русское поле».

 В организации рассказали о том, что медицинские кровати поступят из немецкого города Майнингена. В феврале при поддержке волонтёров кровати будут перевезены в Эрфурт, а оттуда отправятся в Донбасс.

Руководитель организации Раиса Штайниг поддерживает тесную связь с медучреждениями Донбасса и знает об их нуждах. Она ведёт работу с немецкими лечебными учреждениями, которые жертвуют больницам ДНР и ЛНР оборудование, медтехнику и лекарства.

«Будущее Донбасса» собирает средства и вещи жертвователей, а также организует доставку гуманитарной помощи фурами несколько раз в год. Накануне Нового года из Германии пришла машина с новогодними подарками.
Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.