EN
 / Главная / Все новости / Рождественские подарки, собранные в Германии для жителей Донбасса, прибыли в Луганск

Рождественские подарки, собранные в Германии для жителей Донбасса, прибыли в Луганск

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2021

Подарки, собранные жителями Германии в рамках акции немецкой организации «Будущее Донбасса» (ZukunftDonbass e.V.), доставлены в Луганск. Организаторы акции отметили, что это их «пятый рождественских грузовик», направленный жителям непризнанных республик Донбасса. Всего же в регион из Германии было отправлено почти тридцать грузовиков с благотворительной помощью.
 
Активисты организации «Будущее Донбасса» рассказали, что в Луганске груз встретили волонтёры и представители медицинских и социальных служб города. Они помогли с разгрузкой, а также приступили к упаковке сотен подарков для детей из нуждающихся семей и пожилых людей. Также подарки будут доставлены в школы и места проживания беженцев.

Как и в прежние годы, церемонии вручения подарков и праздничные мероприятия пройдут в преддверии Нового года. Организация «Будущее Донбасса» ещё в октябре объявила сбор средств в пользу жителей Луганска, оказать помощь можно было деньгами и вещами. На собранные средства были приобретены школьные принадлежности, сладости, игрушки и другие подарки, также в грузовике были доставлены тёплые вещи, переданные жителями Германии.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.