EN
 / Главная / Все новости / Князь Монако посетил фотовыставку с видами России

Князь Монако посетил фотовыставку с видами России

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2021


Князь Монако Альбер II побывал на выставке «Самая красивая страна», организованной Русским географическим обществом (РГО). Выставка открылась в садах Святого Мартина, которые существуют более двухсот лет и считаются первым общественным сквером Монако, сообщает «Российская газета»

Посещение князем выставки стало не просто визитом вежливости, открытие экспозиции в Монако является совместным проектом фонда Альбера II и РГО, князь входит в попечительский совет Общества. В программу визита делегации РГО вошла встреча с руководством фонда, посвящённая обсуждению расширения сотрудничества.

В экспозицию, которая открылась в Монако, включено двадцать три крупномасштабных снимка, которые были признаны лучшими из множества фотографий, присланных в оргкомитет конкурса «Самая красивая страна» со всего мира.

Историческая связь РГО и Монако насчитывает более ста лет, одиннадцатый князь Альбер I являлся почётным членом РГО, его исследования хранятся в Научной библиотеке общества в Санкт-Петербурге.

Выставка будет работать до тринадцатого декабря, ранее экспозиция была представлена в десяти странах мира. В декабре выставку «Самая красивая страна» ждут во французском Биаррице.

Метки:
Самая красивая страна, Русское географическое общество

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.