EN
 / Главная / Все новости / Россия и Киргизия прорабатывают вопрос строительства школ

Россия и Киргизия прорабатывают вопрос строительства школ

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2021


Москва и Бишкек работают над вопросом строительства школ в Киргизии, сообщает ТАСС. По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, планируется, что Россия построит учебные заведения в тех регионах республики, где особенно заметна высокая потребность в изучении русского языка.

Совместный российско-киргизский проект направлен на расширение использования русского языка, сказал премьер-министр. Он напомнил, что в Киргизии русский язык обладает официальным статусом. Об этом Михаил Мишустин сказал во время переговоров со своим киргизским коллегой Акылбеком Жапаровым.

Премьер отметил, что количество студентов из Киргизии в отечественных вузах превышает пятнадцать тысяч. При этом больше шести тысяч человек получают образование за счёт российского бюджета.

Как сообщал «Русский мир», ранее российский и киргизский премьер-министры обсудили успешную реализацию проекта «Российский учитель за рубежом». Он действует в Киргизии уже третий год.
Метки:
Михаил Мишустин, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.