EN
 / Главная / Все новости / РФ предоставила странам СНГ свыше миллиона тестов на COVID-19

РФ предоставила странам СНГ свыше миллиона тестов на COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2021


Россия помогает странам СНГ бороться с пандемией коронавирусной инфекции, рассказал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Он пообещал, что наша страна будет оказывать содействие в этом сложном деле и в будущем, сообщает РИА «Новости». Об этом премьер-министр сообщил в ходе выступления на заседании Совета глав правительств СНГ.

По словам главы Кабмина, страны СНГ бесплатно получили от России более миллиона тестов, предназначенных для диагностики коронавирусной инфекции. Кроме того, все государства, входящие в Содружество, получают вакцины российского производства. Также реализуются достигнутые договорённости о том, чтобы на местных площадках открывались лицензионные производства.

Михаил Мишустин выразил уверенность, что самое главное — сделать всё для разрыва цепочек заболеваемости коронавирусом. И ключевая задача в этом плане — массовая вакцинация. Он также добавил, что Россия готова оказывать «научно-методическую поддержку специалистам-медикам».

Как сообщал «Русский мир», из Москвы в Бишкек отправилась ещё одна партия гуманитарного груза. Как пояснили в посольстве РФ, он состоит из двухсот тысяч доз вакцины «Спутник лайт». Дипломаты напомнили, что Россия выделила 1,2 миллиона долларов на приобретение препарата.
Метки:
СНГ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.