EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Киргизию 200 тысяч доз «Спутника лайт»

Россия отправит в Киргизию 200 тысяч доз «Спутника лайт»

Редакция портала «Русский мир»
11.11.2021


Россия продолжает оказывать Киргизии помощь в борьбе с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС. Из Москвы в Бишкек доставят ещё одну партию гуманитарного груза. Как пояснили в посольстве РФ, он состоит из двухсот тысяч доз вакцины «Спутник лайт». Дипломаты напомнили, что Россия направила 1,2 миллиона долларов на приобретение препарата. Ожидается, что самолёт с партией гуманитарной помощи на борту приземлится в аэропорту Манас 12 ноября.

Как сообщал «Русский мир», десятки тысяч малоимущих семей Киргизии получили в текущем году продовольственную помощь от России, которая отправила несколько гуманитарных грузов в страну. Также Москва оказала существенную поддержку Бишкеку в борьбе с коронавирусом и в образовательной сфере.

В текущем году Россия передала Киргизии ПЦР-тесты, 40 тысяч доз вакцины «Спутник V», четыре мобильных медицинских комплекса, мобильную микробиологическую лабораторию и другое оборудование для борьбы с коронавирусом. Также в Киргизию по линии Русской православной церкви прибыл гуманитарный груз с медицинскими костюмами, защитными масками и антисептиками.

Весной и летом Россия направила в Киргизию более двух тысяч тонн пшеничной муки и 365 тонн подсолнечного масла, в общей сложности помощь получили десятки тысяч малоимущих семей. Сообщается о том, что Россия является крупнейшим донором Всемирной продовольственной программы ООН в Киргизии. Пандемия не помешала продолжению программы «Российский учитель за рубежом» в Киргизии, в текущем году штат российских педагогов, работающих в школах Киргизии, увеличился на двадцать девять учителей.
Метки:
гуманитарная помощь, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.