EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Второй мировой войны из трёх стран встретятся в России

Ветераны Второй мировой войны из трёх стран встретятся в России

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2021


Ветераны из стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, приехали в Россию, где у них запланирована встреча с участниками Великой Отечественной войны из нашей страны. Они побывают в Москве и Санкт-Петербурге. В качестве организатора выступает Фонд развития русско-французских исторических инициатив, сообщает ТАСС.
 
К встрече присоединятся по двое представителей Соединённых Штатов и Франции. Мероприятие является составной частью проекта «Ленинград 2021», который посвящён блокаде Ленинграда. По словам организаторов, они хотели отдать дань памяти и уважения всем советским воинам, защищавшим родину, а также жителям страны, ставшим жертвами фашистских оккупантов.

Участники акции встретятся во вторник, 26 октября, поблизости от Московского Кремля. Они отдадут воинские почести у Могилы Неизвестного Солдата, принесут цветы к стеле города-героя Ленинграда в Александровском саду. К мероприятию присоединятся 154-й отдельный комендантский Преображенский полк и оркестр Министерства обороны РФ.
 
Для ветеранов проведут экскурсию по Москве, они побывают на Красной площади, осмотрят мавзолей Ленина и Архангельский собор. Также запланирована экскурсия по Музею Победы и парку «Патриот».

В Санкт-Петербурге их ждёт концерт в Эрмитажном театре, посещение Музея блокады и Исаакиевского собора. Кроме того, пройдёт траурная церемония на Пискаревском мемориальном кладбище.
Метки:
Вторая мировая война, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.