EN
 / Главная / Все новости / В России упростят процедуру подтверждения иностранных дипломов

В России упростят процедуру подтверждения иностранных дипломов

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2021


В России упростят процедуру подтверждения иностранных дипломов, соответствующее поручение получили государственные ведомства от главы российского правительства Михаила Мишустина. Премьер-министр почеркнул актуальность проблемы, поскольку многие желающие учиться и работать в России сталкиваются с необходимостью подтверждения документов об образовании, сообщает ТАСС.

Михаил Мишустин признал, что автоматизировать процедуру подтверждения иностранного диплома затруднительно, но выступил за максимальное упрощение процесса. Премьер-министр поддержал распространение по всей стране опыта ведущих вузов по электронному приёму заявлений и выдаче свидетельств. Он поручил Минобрнауки и Минцифры проработать вопрос.

Отвечая на вопрос о признании зарубежных дипломов, заданный в ходе встречи главы правительства со студентами Балтийского федерального университета (БФУ), глава правительства отметил, что ежегодно дипломы подтверждают в России около пятнадцати тысяч выпускников зарубежных вузов. Михаил Мишустин подчеркнул, что обучаться и работать в Россию приезжает большое количество людей из-за рубежа, и заявил о лидирующих позициях страны в образовательной сфере.
Метки:
иностранцы, Михаил Мишустин

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.