EN

Депутат Мария Бутина рассказала, почему жители западных стран переезжают в Россию

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2025



Франция, Германия, США, Австралия и Италия входят в пятёрку стран, откуда в Россию переселяется больше всего квалифицированных специалистов, заявила в интервью ТАСС член комитета Государственной думы России по международным делам Мария Бутина.

Она рассказала, что совсем недавно в этом перечне лидировала Германия, но в последние два месяца из Франции в Россию едет больше людей. Мария Бутина отметила, что причин, побуждающих жителей названных стран выбирать Россию в качестве места жительства, несколько.

Например, из Италии едут люди, уставшие от пропаганды нетрадиционных ценностей. Жители Австралии бегут в Россию от неблагоприятной экологической ситуации. У немцев и жителей других стран набирает популярность желание встретить старость в России.

По словам Марии Бутиной, большинство переселенцев из-за рубежа — состоявшиеся обеспеченные люди, для которых переезд в Россию является хорошо обдуманным и подготовленным шагом.

Депутат рассказала, что среди городов и регионов России, которые выбирают иностранцы, лидируют Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородская область, Калининград, Краснодарский край, Иркутск.
Метки:
переселение в Россию, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.