EN
 / Главная / Все новости / Госдума приступила к работе в обновлённом составе

Госдума приступила к работе в обновлённом составе

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2021


У депутатов Государственной думы нового, восьмого, созыва во вторник, 12 октября, начался первый рабочий день, сообщает ТАСС. Сегодня депутаты собрались на первое пленарное заседание, они выбирают спикера нижней палаты российского парламента, его заместителей и руководителей комитетов.

Также назначена встреча с главой государства. Все четыреста пятьдесят парламентариев придут в Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца, где их примет Президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», больше всего голосов набрала «Единая Россия». Также в нижнюю палату российского парламента включены КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», ЛДПР и «Новые люди». У «Единой России» в нижней палате российского парламента будет 324 мандата, КПРФ будут представлять 57 депутатов, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. В Госдуму проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам.

Состав депутатов нового созыва обновился практически наполовину, средний возраст парламентариев вырос на год — теперь он составляет 53 года.

В этом созыве вырастет число комитетов Госдумы с 26 до 32. Увеличение произошло за счёт «разукрупнения» ряда комитетов, в особенности это коснулось экономического блока. Структура комитетов будет максимально приближена к структуре федеральных органов исполнительной власти.
 
Первое пленарное заседание открывает депутат, который старше всех остальных. В этом созыве это Владимир Ресин, но он предложил отдать это право Валентине Терешковой, которая младше его на год.

Один из наиболее важных пунктов повестки — избрание председателя Госдумы и его заместителей. Ранее российский лидер выдвинул на этот пост Вячеслава Володина. Его поддержали большинство фракций.
Метки:
Госдума

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».