EN
 / Главная / Все новости / Вопросы обучения на русском языке в зарубежных школах обсудили в Лиссабоне

Вопросы обучения на русском языке в зарубежных школах обсудили в Лиссабоне

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2021


Международная конференция, посвящённая изучению русского языка и преподаванию других предметов по-русски, состоялась в Лиссабоне, сообщает сайт Казанского федерального университета. В качестве организатора форума выступил Координационный совет соотечественников Португалии при поддержке фонда «Русский мир», посольства РФ и представительства Россотрудничества.

Двухдневный форум под названием «Преподавание русского языка и других предметов на русском языке в среде соотечественников и иностранных граждан в Португалии» стартовал 2 октября.

Его участники обсудили современное состояние и перспективы развития образования на русском языке за рубежом, а также особенности обучения детей в русских школах разных типов. Важной темой стали вопросы организации и функционирования русских школ, опыт их работы в разных странах. Кроме того, затронули проблему комплексной психолого-педагогической помощи ученикам русских школ за рубежом.

Также на форуме подняли проблемы взаимодействия русских школ за рубежом с российскими вузами и российскими организациями-работодателями по вопросам привлечения выпускников русских школ к обучению в российских вузах и трудоустройству в российских компаниях.
Метки:
русские школы за рубежом, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.