EN

Российский робот прочитал первые лекции для студентов Американского общественного колледжа

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2021


Робот Promobot V.4, разработанный российской компанией «Промобот», впервые выступил с лекциями в Американском общественном колледже в городе Роуэн-Кабаррус в штате Северная Каролина. В компании, которая является резидентом «Сколково», заявили о том, что проект стал первым опытом сотрудничества со средними специальными учебными учреждениями США, сообщает ТАСС

Первые лекции от робота были посвящены сервисной робототехнике, проект позволяет студентам изучать программирование, электронику и мехатронику. Отмечается, что Promobot V.4 позволит студентам обучиться управлению роботом, познакомиться с устройством системы распознавания лиц, получить опыт взаимодействие робота и человека.

Отмечается, что разработки студентов попадут к создателям робота и могут повлиять на внесение дополнений в его конструкцию. В российской компании заявили, что проект открылся в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса был отложен. Снятие ограничений в указанном штате привело к продолжению проекта, связанного с привлечением робота к учебному процессу.

Роботы, созданные компанией «Промобот», поставлены более чем в сорок стран мира. Они используются для оказания консультационных услуг, экскурсий, административной работы. В частности, отечественный робот будет работать в Нигерии, его задействуют в промо-акциях местной компании.
Метки:
российские учёные, робототехника

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.