EN
 / Главная / Все новости / Первый Балтийский форум по нейронаукам собрал в Калининграде учёных из шести стран

Первый Балтийский форум по нейронаукам собрал в Калининграде учёных из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Учёные и специалисты из России, США, Великобритании, Италии, Испании и Израиля стали участниками первого «Балтийского форума: нейронаука, искусственный интеллект и сложные системы». Мероприятие, проводимое в Балтийском федеральном университете (БФУ) в Калининграде, посвящено нейронаукам и искусственному интеллекту, сообщает ТАСС

К форуму в очном и онлайн-формате присоединились сто семьдесят участников. Особенностью мероприятия стал его междисциплинарный характер: на одной площадке собрались представители различных наук — биологии, математики, физики, философии, представители IT-сферы.

Ректор БФУ Александр Фёдоров отметил, что проекты, связанные с нейронауками, входят в стратегию развития вуза на ближайшие десять лет, и форум способствует углублённому проникновению в эту инновационную сферу.

В России активно развиваются проекты, связанные с нейронауками и искусственным интеллектом. Сообщается, что в стране открыты свыше двухсот вузовских лабораторий, в которых проводятся исследования в указанных областях. Заинтересованность в их развитии проявляет и российский бизнес.

Метки:
российские учёные, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.