EN
 / Главная / Все новости / Первый Балтийский форум по нейронаукам собрал в Калининграде учёных из шести стран

Первый Балтийский форум по нейронаукам собрал в Калининграде учёных из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2021


Учёные и специалисты из России, США, Великобритании, Италии, Испании и Израиля стали участниками первого «Балтийского форума: нейронаука, искусственный интеллект и сложные системы». Мероприятие, проводимое в Балтийском федеральном университете (БФУ) в Калининграде, посвящено нейронаукам и искусственному интеллекту, сообщает ТАСС

К форуму в очном и онлайн-формате присоединились сто семьдесят участников. Особенностью мероприятия стал его междисциплинарный характер: на одной площадке собрались представители различных наук — биологии, математики, физики, философии, представители IT-сферы.

Ректор БФУ Александр Фёдоров отметил, что проекты, связанные с нейронауками, входят в стратегию развития вуза на ближайшие десять лет, и форум способствует углублённому проникновению в эту инновационную сферу.

В России активно развиваются проекты, связанные с нейронауками и искусственным интеллектом. Сообщается, что в стране открыты свыше двухсот вузовских лабораторий, в которых проводятся исследования в указанных областях. Заинтересованность в их развитии проявляет и российский бизнес.

Метки:
российские учёные, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.