EN
 / Главная / Все новости / Школьники в «Сириусе» разработали проект ракеты-носителя для доставки людей и грузов на Луну

Школьники в «Сириусе» разработали проект ракеты-носителя для доставки людей и грузов на Луну

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2021


Проект сверхтяжёлой ракеты-носителя, способной доставлять на Луну людей и грузы, разработали российские школьники. Работа проводилась в образовательном центре «Сириус» в рамках программы «Большие вызовы» направления «Космические технологии», сообщает ТАСС

В «Сириусе» отметили, что в рамках разработки ракеты массой свыше трёх тонн школьники воспользовались полученными в центре знаниями о конструировании космической техники и навыками сложных расчётов. В ходе работы учащиеся рассчитали, сколько необходимо ступеней и как много потребуется топлива, какая прочность необходима ракете для того, чтобы полёт состоялся.

Московский школьник Атай-Никита Гюнюч рассказал о том, что юные разработчики продолжают совершенствовать своё творение, устраняя недочёты и проверяя ракету с помощью компьютерного моделирования на устойчивость к столкновению с метеоритами.

Один из руководителей проекта «Большие вызовы» Дмитрий Фёдоров отметил, что попытки разработки сверхтяжёлых ракет предпринимаются учёными по всему миру. Однако в настоящий момент ни одна из стран не способна организовать полёт на Луну с возвращением космонавтов. Он подчеркнул, что российской космической отрасли поставлена задача приступить к практическому освоению Луны к 2030 году.

Метки:
российские школьники, Сириус

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.