EN
 / Главная / Все новости / Москва запретила въезд нескольким гражданам Великобритании

Москва запретила въезд нескольким гражданам Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2021


Министерство иностранных дел России сообщило о введении санкций против ряда британских граждан в качестве ответной реакции на введение Лондоном персональных санкций против россиян в конце минувшего года и весной текущего. МИД заявил о том, что в российский список попали граждане Великобритании, активно участвующие в антироссийской деятельности, сообщает сайт дипведомства

Замглавы департамента информации и печати МИД России Николай Лахонин напомнил о том, что россияне попали под британские санкции по надуманным причинам, связанным с якобы имевшими место нарушениями прав человека в Чечне.

В МИД России считают меры, принятые Лондоном, вмешательством во внутренние дела суверенного государства и давлением на российскую систему правосудия. Также для Москвы очевидно, что британские власти намерены вести деятельность, направленную на разрушение двусторонних отношений.

В комментарии дипведомства России указывается, что Лондон после выхода из Евросоюза обозначил направление на активизацию санкционной политики в отношении России и захват лидерства в области дискредитации Москвы.
Метки:
иностранцы, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.