EN

В Индии рассказали о достижениях российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2021


Семинар и вебинар, посвящённые российскому Году науки и технологий, прошли в индийском Тривандруме. Авторитетные индийские учёные, ставшие участниками мероприятий, отметили вклад российских учёных в борьбу с коронавирусом, сообщает в «Фейсбуке» представительство Россотрудничества в Тривандраме.

Открывая семинар, доктор Джон Паникер, вице-президент Индийской медицинской ассоциации, поднял тему, касающуюся роли российской науки в период пандемии коронавируса. Он назвал изобретение вакцины «Спутник V» важной вехой в борьбе с COVID-19 и отметил, что создание препарата вывело российскую науку в мировые лидеры.

Джон Паникер подчеркнул, что российская вакцина подарила надежду миллионам жителей планеты на спасение от опасного вируса. Также он отметил вклад российских врачей в мировую медицинскую науку в последние три столетия, назвав имена Ивана Павлова, Ильи Мечникова и других российских учёных.

Заявив о том, что в Индии работают тысячи врачей, получивших образование в России и СССР, Джон Паникер предложил расширить сотрудничество между двумя странами в сфере медицинских исследований и биотехнологий.

Почётный консул России и директор Российского дома в Тривандраме Ратиш Наир отметил, что российское правительство решило посвятить этот год науке и технике, потому что ценит работу людей, занятых в этой области.
Метки:
российские учёные, Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.