EN

Россия направит миллион долларов на поддержку медиапроектов ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Москва выделяет средства на поддержку медиапроектов ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Своим распоряжением российское правительство направит на эти цели миллион долларов. Деньги пойдут в трастовый фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО. Они предназначены для реализации медиапроектов, усиления безопасности журналистов. Ещё одной важной целью является противодействие фейковым новостям, в том числе в контексте пандемии коронавируса.

Средства будут выделяться по двести пятьдесят тысяч долларов в течение следующих четырёх лет.

В Министерстве иностранных дел РФ пояснили, что в реализации конкретных инициатив примут участие ведущие российские СМИ и журналистские объединения.

Российские дипломаты напомнили, что наша страна находилось у истоков Программы развития коммуникации, учреждённой Генеральной конференцией ЮНЕСКО. Это произошло больше сорока лет назад, в 1980 году. Программа направлена на построение более справедливого и демократичного «нового международного информационного порядка». Российские дипломаты выразили уверенность, что эти цели и на современном этапе не утратили своей актуальности и важности.
Метки:
ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.