EN
 / Главная / Все новости / Россия направит миллион долларов на поддержку медиапроектов ЮНЕСКО

Россия направит миллион долларов на поддержку медиапроектов ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2021


Москва выделяет средства на поддержку медиапроектов ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости». Своим распоряжением российское правительство направит на эти цели миллион долларов. Деньги пойдут в трастовый фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО. Они предназначены для реализации медиапроектов, усиления безопасности журналистов. Ещё одной важной целью является противодействие фейковым новостям, в том числе в контексте пандемии коронавируса.

Средства будут выделяться по двести пятьдесят тысяч долларов в течение следующих четырёх лет.

В Министерстве иностранных дел РФ пояснили, что в реализации конкретных инициатив примут участие ведущие российские СМИ и журналистские объединения.

Российские дипломаты напомнили, что наша страна находилось у истоков Программы развития коммуникации, учреждённой Генеральной конференцией ЮНЕСКО. Это произошло больше сорока лет назад, в 1980 году. Программа направлена на построение более справедливого и демократичного «нового международного информационного порядка». Российские дипломаты выразили уверенность, что эти цели и на современном этапе не утратили своей актуальности и важности.
Метки:
ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.