EN
 / Главная / Все новости / Конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого проходит в Польше

Конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого проходит в Польше

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


Конкурс исполнителей песен Владимира Высоцкого «Володя под Шчелинцем» стартовал в субботу, 24 июля. Он проходит в польском городе Радкове и приурочен ко дню памяти актёра, певца и поэта, сообщает сайт конкурса. Владимир Высоцкий ушёл из жизни 25 июля 1980 года. Участникам конкурса предложили исполнить его произведения в своих аранжировках. Кроме того, они выступают и со своими песнями.

В качестве организатора выступил муниципальный центр культуры спорта и туризма в Радкове. К творческому состязанию присоединились не только солисты, но также музыкальные и вокальные ансамбли до четырёх исполнителей. Победителей выберут на основании голосования участников конкурса. Помимо денежной награды, они смогут дать сольный концерт на следующем конкурсе.

Как сообщал «Русский мир», целями фестиваля организаторы назвали продвижение творчества Владимира Высоцкого, показ современных тенденций в интерпретации песен и стихов поэта, а также продвижение исполнителей и переводчиков литературных и актёрских песен.

Творчество Владимира Высоцкого сохраняет популярность в Польше, в которой регулярно проводятся фестивали, конкурсы, концерты и другие мероприятия памяти русского поэта. Напомним, в феврале в Варшаве был организован онлайн-фестиваль «Про тропам Высоцкого — песни привередливые», который проводится в стране на протяжении десяти лет.
Метки:
Владимир Высоцкий, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.