EN

Международный фестиваль в память о Владимире Высоцком прошёл в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Фестиваль «По тропам Высоцкого — песни привередливые» состоялся в польской столице, сообщает сайт Россотрудничества.

Масштабное событие давно заняло своё прочное место в календаре музыкальной жизни Варшавы. В первый раз фестиваль, посвящённый творчеству поэта, композитора, певца, актёра, провели в Варшаве в 2011 году. В этом году он празднует свой десятилетний юбилей. Даже пандемия не смогла помешать его проведению, но в этот раз поклонники творчества Высоцкого собрались в онлайн-формате. Конкурсанты присылали видеозаписи своих выступлений, их оценивало международное жюри.

Все эти десять лет организацией фестиваля занимается глава правления Фонда сближения культур Евгений Малиновский при содействии Российского центра науки и культуры и Ассоциации сотрудничества Польша-Восток.

Евгений Малиновский выразил уверенность, что творческое наследие Владимира Высоцкого и сегодня остаётся источником неисчерпаемого вдохновения для людей театра, музыки и кино, представителей разных поколений во многих странах мира. В Варшаве до сих пор живёт множество друзей и поклонников Высоцкого.

Гран-при фестиваля достался Роману Султанову из Красноярского края, на втором месте оказалась Диана Жигалова, представляющая Алтайский край. Тройку лидеров замкнул Денис Гринцевич из Калининграда.
Метки:
Владимир Высоцкий, Варшава

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.