EN
 / Главная / Все новости / ЕСПЧ отказался применить обеспечительные меры к Украине по иску России

ЕСПЧ отказался применить обеспечительные меры к Украине по иску России

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) отказали применить к Украине обеспечительные меры в рамках иска, поданного против Киева, сообщает ТАСС. Москва обвиняет Киев в том, что тот нарушает Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ).

В соответствии со статьей 39 регламента суда российские власти обратились к ЕСПЧ с просьбой об отмене ограничений на использование русского языка в школах, средствах массовой информации и интернете. Россия также просила «потребовать от Киева прекращения водной блокады Крыма». Тем не менее в суде заявили, что ситуация не имеет риска «нанесения невосполнимого ущерба».

Как сообщал «Русский мир», речь в документе идёт о событиях, произошедших после февраля 2014 года, когда власть на Украине сменилась насильственным путём. Россия выдвигает Украине обвинения в гибели мирных граждан и жестоком обращении с людьми, в частности в Одессе, Донбассе и на Майдане. Также говорится о гибели людей и уничтожении имущества при обстрелах сопредельной российской территории, о преследовании инакомыслящих и подавлении свободы слова. В Москве выразили надежду на то, что ЕСПЧ отнесётся беспристрастно к жалобе, сумеет отказаться от политически мотивированного отношения, полностью исследует все представленные материалы и доказательства.

Метки:
ЕСПЧ, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.