EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки рекомендовало вузам провести выпускные в дистанционном формате

Минобрнауки рекомендовало вузам провести выпускные в дистанционном формате

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Выпускные в вузах Минобрнауки рекомендовало перевести в онлайн-формат, сообщает РИА «Новости». По словам главы ведомства Валерия Фалькова, не стоит лишний раз подвергать риску здоровье студентов.

Министр отметил, что на 10 июля назначен всероссийский выпускной. Его прямая трансляция состоится в интернете и на телевидении. Валерий Фальков попросил руководство вузов взять организацию выпускных под свой личный контроль, чтобы праздник прошёл с успехом.

В ведомстве также работают над созданием рекомендаций по организации учебного процесса в условиях пандемии в новом учебном году. Министр пообещал, что они поступят в вузы в самые короткие сроки.

Валерий Фальков также призвал ректоров активизировать разъяснительную работу со студентами и преподавателями по вопросам вакцинации. Он отметил, что в ведомстве проанализировали более 270 сайтов отечественных вузов, но лишь на 159 имелись разделы о коронавирусе или вакцинации. Глава Минобрнауки подчеркнул, что на сайтах высших учебных заведений обязательно должен быть список пунктов вакцинации, преимуществ той или иной вакцины. Также нужно разместить ответы на вопросы, которые встречаются чаще всего.

Министр обратился к Российскому союзу ректоров с просьбой сформулировать и направить в ведомство единую позицию по вопросу внедрения профилактических мер в вузах в новом учебном году, которая будет согласована со всеми региональными советами руководителей образовательных организаций.
Метки:
Минобрнауки РФ, выпускной, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.