EN
 / Главная / Все новости / Храмы и монастыри из стран СНГ привезли свою продукцию на ярмарку в Москву

Храмы и монастыри из стран СНГ привезли свою продукцию на ярмарку в Москву

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


Самые большие храмы, монастыри и подворья Русской православной церкви из России и стран СНГ стали участниками выставки-ярмарки. Она началась в столичном парке «Сокольники» во вторник, 1 июня, сообщает ИА «Интерфакс». Ярмарка входит в программу международного православного фестиваля «Артос». Нынешний фестиваль стал двадцать четвёртым по счёту.

Посетители ярмарки в течение недели смогут приобрести иконы, православную литературу и церковную утварь. Кроме того, на прилавках можно встретить экологически чистые продукты питания, произведённые в монастырях и хозяйствах фермеров. Свою продукцию представят мастера народных промыслов и производители одежды из натуральных тканей. Ярмарка объединяет порядка двухсот участников.

Организаторы обещают, что будут строго соблюдать требования санитарной безопасности.

Как сообщал «Русский мир», первая в текущем году православная ярмарка, проводимая в рамках двадцать третьего фестиваля «Артос», прошла в феврале. Свою продукцию на ярмарку представили монастыри и фермеры со всей России и из стран ближнего зарубежья.
Метки:
Русская православная церковь, Артос, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.