EN
 / Главная / Все новости / Завершается приём заявок на участие в международном треке конкурса «Лидеры России»

Завершается приём заявок на участие в международном треке конкурса «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Завершается приём заявок на участие в международном треке конкурса «Лидеры России». Попробовать свои силы приглашают русскоязычных граждан иностранных государств, не имеющих гражданства РФ. Подать заявку могут соотечественники, проживающие за рубежом, выпускники российских вузов, все, кто хочет работать в нашей стране.

За неделю до окончания приёма заявок для участия в треке «Международный» зарегистрировались почти две тысячи человек из 86 стран. Победителей ждёт грант на образование в размере миллиона рублей, а также возможность получить российское гражданство и вид на жительство в России. Регистрация на конкурс продолжится до 17 мая.

«Русский мир» сообщал о том, что в пятёрку стран, жители которых наиболее активно подают заявки на конкурс, вошли Казахстан, Белоруссия, Украина, Киргизия и Латвия. Немало среди участников и жителей дальнего зарубежья, включая Германию и другие европейские страны.

Для конкурсантов предусмотрены тесты на интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Также им предстоит показать знания российской истории, культуры, географии, экономики и права России. Те, кто лучше справится с заданиями, попадут в финал, в котором пройдут очные соревнования, запланированные на август.

Конкурсанты из-за рубежа должны быть не старше 55 лет, иметь управленческий опыт не менее двух лет и знать русский язык на уровне, достаточном для выполнения тестов. 

Напомним, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов вошёл в наблюдательный совет трека «Международный».
Метки:
Лидеры России, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.