EN
 / Главная / Все новости / Участники из 80 стран подали заявки на участие в конкурсе «Лидеры России»

Участники из 80 стран подали заявки на участие в конкурсе «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


География участников трека «Международный» конкурса «Лидеры России» охватывает уже восемьдесят стран по всему миру, сообщает сайт МИД РФ.

Активнее всего заявки подавали жители Казахстана, Белоруссии, Украины. Также в первую пятёрку входят Киргизия и Латвия. Кроме того, среди желающих побороться за победу много представителей Армении, Германии, Узбекистана и других стран.

Как напомнила представитель МИД РФ Мария Захарова, приём заявок продлится до 17 мая. Участников ждут тесты на интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Им также придётся продемонстрировать свои знания российской истории, культуры, географии, экономики и права России. Те, кто наберёт наибольшее количество баллов, войдут в число финалистов. В очном формате конкурсанты начнут соревноваться в августе. 

Напомним, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов вошёл в наблюдательный совет трека «Международный».

Как сообщал «Русский мир», конкурсанты из-за рубежа должны быть не старше 55 лет, иметь управленческий опыт не менее двух лет и знать русский язык на уровне, достаточном для выполнения тестов. Им нужно будет подтвердить иностранное гражданство.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенной в 2017 году Президентом Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. В конкурсе нет ограничений по месту проживания и гражданству. Главное условие — всем желающим, чтобы вступить в борьбу за победу, нужно владеть русским языком на высоком уровне. Победители международного направления смогут получить гражданство РФ в облегчённом порядке, всем финалистам предоставят постоянный вид на жительство и право работать в России.
Метки:
Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.