EN
 / Главная / Все новости / Участники из 80 стран подали заявки на участие в конкурсе «Лидеры России»

Участники из 80 стран подали заявки на участие в конкурсе «Лидеры России»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D1%83%D1%85-1492563/

География участников трека «Международный» конкурса «Лидеры России» охватывает уже восемьдесят стран по всему миру, сообщает сайт МИД РФ.

Активнее всего заявки подавали жители Казахстана, Белоруссии, Украины. Также в первую пятёрку входят Киргизия и Латвия. Кроме того, среди желающих побороться за победу много представителей Армении, Германии, Узбекистана и других стран.

Как напомнила представитель МИД РФ Мария Захарова, приём заявок продлится до 17 мая. Участников ждут тесты на интеллектуальные способности и управленческий потенциал. Им также придётся продемонстрировать свои знания российской истории, культуры, географии, экономики и права России. Те, кто наберёт наибольшее количество баллов, войдут в число финалистов. В очном формате конкурсанты начнут соревноваться в августе. 

Напомним, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов вошёл в наблюдательный совет трека «Международный».

Как сообщал «Русский мир», конкурсанты из-за рубежа должны быть не старше 55 лет, иметь управленческий опыт не менее двух лет и знать русский язык на уровне, достаточном для выполнения тестов. Им нужно будет подтвердить иностранное гражданство.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», запущенной в 2017 году Президентом Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. В конкурсе нет ограничений по месту проживания и гражданству. Главное условие — всем желающим, чтобы вступить в борьбу за победу, нужно владеть русским языком на высоком уровне. Победители международного направления смогут получить гражданство РФ в облегчённом порядке, всем финалистам предоставят постоянный вид на жительство и право работать в России.
Метки:
Лидеры России

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.