EN
 / Главная / Все новости / Приём заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» продлён до 9 мая

Приём заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» продлён до 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2021


Заявки на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» будут принимать до Дня Победы, сообщает РИА «Новости». Сроки продлили по многочисленным просьбам. Обращаться можно через мини-приложения в социальных сетях, а также на ресурсе «Банк Памяти» до 12 часов 9 мая. Приём заявок на сайте проекта закончился утром 7 мая.

Все анкеты, которые были загружены до 7 мая и одобрены модераторами, попадут в трансляцию онлайн-шествия «Бессмертного полка» в День Победы.

Количество анкет, поступивших организаторам акции «Бессмертный полк онлайн», превысило полтора миллиона. Их добавят к двум с половиной миллионам анкет участников Великой Отечественной войны, которые были приняты в прошлом году.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

В этом году изменился технологический подход. Теперь все потоки шествия распределят по регионам. Акция намечена на 9 мая, у каждого региона появится собственный поток трансляции. Шествие будет показано на местных телеканалах, оно начнётся в 15:00 по местному времени. Это позволит жителям каждого региона увидеть всех своих земляков. 

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате пришлось перенести на 24 июня. Организаторы выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация к этой дате изменится к лучшему. Они также предупредили злоумышленников, планирующих провокации, что теперь за это предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы со штрафами до трёх миллионов рублей.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.