EN
 / Главная / Все новости / Приём заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» продлён до 9 мая

Приём заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» продлён до 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2021


Заявки на участие в онлайн-шествии «Бессмертного полка» будут принимать до Дня Победы, сообщает РИА «Новости». Сроки продлили по многочисленным просьбам. Обращаться можно через мини-приложения в социальных сетях, а также на ресурсе «Банк Памяти» до 12 часов 9 мая. Приём заявок на сайте проекта закончился утром 7 мая.

Все анкеты, которые были загружены до 7 мая и одобрены модераторами, попадут в трансляцию онлайн-шествия «Бессмертного полка» в День Победы.

Количество анкет, поступивших организаторам акции «Бессмертный полк онлайн», превысило полтора миллиона. Их добавят к двум с половиной миллионам анкет участников Великой Отечественной войны, которые были приняты в прошлом году.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

В этом году изменился технологический подход. Теперь все потоки шествия распределят по регионам. Акция намечена на 9 мая, у каждого региона появится собственный поток трансляции. Шествие будет показано на местных телеканалах, оно начнётся в 15:00 по местному времени. Это позволит жителям каждого региона увидеть всех своих земляков. 

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате пришлось перенести на 24 июня. Организаторы выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация к этой дате изменится к лучшему. Они также предупредили злоумышленников, планирующих провокации, что теперь за это предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы со штрафами до трёх миллионов рублей.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.