EN
 / Главная / Все новости / 800 тысяч героев пополнили строй «Бессмертного полка онлайн» за две недели

800 тысяч героев пополнили строй «Бессмертного полка онлайн» за две недели

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Количество анкет, поступивших организаторам акции «Бессмертный полк онлайн», превысило восемьсот тысяч, сообщает ТАСС. В штабе отмечают, что приём заявок начался всего две недели назад. Эти анкеты добавятся к двум с половиной миллионам анкет участников Великой Отечественной войны, которые были приняты в прошлом году.

Акцию поддержала вдова сопредседателя центрального штаба «Бессмертного полка России» Василия Ланового Ирина Купченко, а также Олег Газманов, Игорь Петренко и Полина Гагарина.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

В этом году изменился технологический подход. Теперь все потоки шествия распределят по регионам. Акция намечена на 9 мая, у каждого региона появится собственный поток трансляции. Шествие будет показано на местных телеканалах, оно начнётся в 15:00 по местному времени. Это позволит жителям каждого региона увидеть всех своих земляков. 

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате пришлось перенести на 24 июня. Организаторы выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация к этой дате изменится к лучшему. Они также предупредили злоумышленников, планирующих провокации, что теперь за это предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы со штрафами до трёх миллионов рублей.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?