EN

800 тысяч героев пополнили строй «Бессмертного полка онлайн» за две недели

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Количество анкет, поступивших организаторам акции «Бессмертный полк онлайн», превысило восемьсот тысяч, сообщает ТАСС. В штабе отмечают, что приём заявок начался всего две недели назад. Эти анкеты добавятся к двум с половиной миллионам анкет участников Великой Отечественной войны, которые были приняты в прошлом году.

Акцию поддержала вдова сопредседателя центрального штаба «Бессмертного полка России» Василия Ланового Ирина Купченко, а также Олег Газманов, Игорь Петренко и Полина Гагарина.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом, «Бессмертный полк» в первый раз провели в формате онлайн. Акция продолжалась двадцать дней, а число просмотров её трансляции достигло двадцати пяти миллионов. За всё время показали около трёх миллионов фотографий и записей об участниках войны.

В этом году изменился технологический подход. Теперь все потоки шествия распределят по регионам. Акция намечена на 9 мая, у каждого региона появится собственный поток трансляции. Шествие будет показано на местных телеканалах, оно начнётся в 15:00 по местному времени. Это позволит жителям каждого региона увидеть всех своих земляков. 

Напомним, шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате пришлось перенести на 24 июня. Организаторы выразили надежду, что эпидемиологическая ситуация к этой дате изменится к лучшему. Они также предупредили злоумышленников, планирующих провокации, что теперь за это предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы со штрафами до трёх миллионов рублей.
Метки:
Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.