EN
 / Главная / Все новости / «Диктант Победы» напишут более чем в 60 странах

«Диктант Победы» напишут более чем в 60 странах

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021


Для участия в «Диктанте Победы» уже зарегистрированы площадки, расположенные более чем в шестидесяти странах, сообщает ТАСС.

Международная историческая акция состоится на шестнадцати тысячах площадок. Из них больше всего откроется в Ставропольском крае. На втором месте оказался Краснодарский край, а тройку лидеров замкнула Самарская область.

По словам координатора акции Александра Хинштейна, там, где очному присутствию мешает неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, акцию проведут в онлайн-формате. Он выразил уверенность, что любители истории присоединятся в «Диктанту Победы» не менее чем в восьмидесяти странах.

Очно диктант смогут написать в Китае, Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Молдавии, Сербии, Египте, Марокко, Малайзии, на Кипре.

Как сообщал «Русский мир», центральной площадкой традиционно станет Музей Победы на Поклонной горе. Кроме того, площадки создаются на базе силовых и правоохранительных ведомств. Около 200 площадок создано в городах трудовой доблести. Пригласят к участию слепых и слабовидящих, для них будет работать площадка в ставропольской библиотеке им. Маяковского.

К «Диктанту Победы» присоединятся МКС, Центр управления полётами, инфраструктурные объекты РЖД, включая вокзалы, полярные станции, военные корабли.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.