EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова указала на искажение Копенгагеном исторических фактов

Мария Захарова указала на искажение Копенгагеном исторических фактов

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Власти Дании активно используют антироссийские подходы, занимаясь фальсификацией истории, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали заявление Копенгагена о том, что страна якобы стала свободной только после того, как советская армия покинула остров Борнхольм, что произошло в 1946 году, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, это заявление является ярким примером сознательного извращения исторической правды. В мае 1945 года на датском острове находился контингент гитлеровской армии, размер которого достигал двенадцати тысяч человек и который отказался капитулировать. Власти Дании были извещены, что советские войска останутся на острове до тех пор, пока этот вопрос не удастся урегулировать. Подтверждения тому есть в многочисленных документах, как советских, так и датских.

Вероятно, Копенгаген прибегает к переписыванию прошлого ради сиюминутных политических целей, отметила Мария Захарова. Особенно цинично эти подтасовки выглядят в год 80-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, подытожила она.
Метки:
фальсификация истории, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.