EN
 / Главная / Все новости / Передовые инженерные школы России подготовят специалистов нового типа

Передовые инженерные школы России подготовят специалистов нового типа

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Министерство науки и высшего образования России объявило о запуске программы создания новых инженерных школ. По словам главы ведомства Валерия Фалькова, они позволят подготовить более сорока тысяч инженеров нового типа, сообщает ТАСС.

По словам министра, новые школы возникнут в ближайшие годы, их особенностью станет активное взаимодействие инновационных компаний, вузов и научно-исследовательских центров. Программа обучения инженеров нового типа будет создана с учётом современных требований к их работе.

Посетив производственные площадки крупнейшего в стране разработчика и производителя топливных элементов «ИнЭнерджи», Валерий Фальков отметил, что тесная связь и успешная совместная работа бизнеса и науки приносят России разработки будущего, имеющие благоприятные экспортные возможности. Отмечается, что новые научные центры стали точкой взаимодействия академических институтов, крупного бизнеса и университетов.
Метки:
Минобрнауки РФ, Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.