EN
 / Главная / Все новости / Российский режиссёр снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» с американскими актёрами

Российский режиссёр снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» с американскими актёрами

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Англоязычную версию известного советского фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» начнут снимать в США предстоящим летом. Российский режиссёр Марюс Вайсберг, который поставит картину, заявил о том, что рад познакомить американского и мирового зрителя с отечественной киноклассикой, сообщает РИА «Новости».

Фильм получил название About Fate, главные роли сыграют голливудские актёры Эмма Робертс и Томас Манн. Съёмки планируется начать предстоящим летом в Бостоне. По словам Вайсберга, он готовил проект к реализации на протяжении нескольких лет, которые ушли на создание сценария. Режиссёр назвал его блестящим. Марюс Вайсберг известен по ряду кассовых российских комедий и комедийных мелодрам.

Наследие Эльдара Рязанова и после смерти режиссёра продолжает завоёвывать зрителей в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале Русский центр в Прешове провёл онлайн-занятия для словацких студентов, посвящённые российским новогодним фильмам, в том числе «Иронии судьбы». Молодёжь познакомилась с сюжетом и песнями из популярной картины. А в прошлом году другую комедию Рязанова, «Карнавальная ночь», показали на Фестивале российского кино в Шанхае.
Метки:
советское кино, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.