EN

Российский режиссёр снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» с американскими актёрами

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Англоязычную версию известного советского фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» начнут снимать в США предстоящим летом. Российский режиссёр Марюс Вайсберг, который поставит картину, заявил о том, что рад познакомить американского и мирового зрителя с отечественной киноклассикой, сообщает РИА «Новости».

Фильм получил название About Fate, главные роли сыграют голливудские актёры Эмма Робертс и Томас Манн. Съёмки планируется начать предстоящим летом в Бостоне. По словам Вайсберга, он готовил проект к реализации на протяжении нескольких лет, которые ушли на создание сценария. Режиссёр назвал его блестящим. Марюс Вайсберг известен по ряду кассовых российских комедий и комедийных мелодрам.

Наследие Эльдара Рязанова и после смерти режиссёра продолжает завоёвывать зрителей в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале Русский центр в Прешове провёл онлайн-занятия для словацких студентов, посвящённые российским новогодним фильмам, в том числе «Иронии судьбы». Молодёжь познакомилась с сюжетом и песнями из популярной картины. А в прошлом году другую комедию Рязанова, «Карнавальная ночь», показали на Фестивале российского кино в Шанхае.
Метки:
советское кино, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.