EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино проходит в Шанхае

Фестиваль российского кино проходит в Шанхае

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020


Фестиваль российского кино стартует в пятницу, 21 августа, в китайском мегаполисе Шанхай, сообщает ИА «Синьхуа». В течение кинонедели «Российские мастера кино» вниманию публики представят девять работ видных режиссёров нашей страны. В Шанхай привезли фильмы, которые уже давно вошли в золотой фонд не только отечественного, но и мирового кинематографа.

В качестве организатора фестиваля выступает Шанхайская федерация художественной кинематографии. Местом для проведения кинонедели выбрали один из самых первых кинотеатров Шанхая, возраст которого уже перевалил за 90 лет.

Там покажут два фильма Михаила Калатозова «Я — Куба» и «Летят журавли», «Сталкера» Андрея Тарковского, «Иди и смотри» Элема Климова, «Балладу и солдате» Григория Чухрая, «Карнавальную ночь» Эльдара Рязанова и другие картины.

Поначалу акцию планировали провести зимой, но из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, её перенесли на более позднее время.
Метки:
российское кино, советское кино

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.