EN
 / Главная / Все новости / Студенты в словацком Прешове узнали о культовом советском фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Студенты в словацком Прешове узнали о культовом советском фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Габриела Турисова, Прешов
05.02.2021

Русский центр в Прешове активно сотрудничает со многими образовательными учреждениями восточной Словакии. Благодаря онлайн-пространству сотрудники Русского центра смогли намного расширить круг организаций для сотрудничества. 3 февраля 2021 года для студентов гимназии средней Словакии состоялось онлайн-занятие, посвящённое новогодним праздникам и культовым российским новогодним фильмам.

На занятии сотрудники центра обсудили со студентами традиционную встречу Нового года в России, неотъемлемой частью которой является просмотр культового советского фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Не все студенты знали про известный фильм 1975 года режиссёра Эльдара Рязанова, поэтому методист Русского центра рассказала о сюжете и культурном контексте фильма и посоветовала посмотреть его. Со студентами обсудили также крылатые выражения из фильма и песни на стихотворения, которые звучат в фильме.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.