EN
 / Главная / Все новости / В Москву прибыли первые рейсы из Германии с желающими привиться российской вакциной

В Москву прибыли первые рейсы из Германии с желающими привиться российской вакциной

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: Sammy-Williams / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6-5889245/

Москва приняла первые рейсы из Германии с желающими привиться вакциной от коронавируса, разработанной российскими учёными. В данный момент немцы прилетают на обычных рейсах из разных городов, но в планах норвежской фирмы, открывшей прививочные туры совместно с российским проектом «Своих не бросаем», организовать групповые визиты, сообщает Sputnik.

Прививочные туры пользуются большим спросом за рубежом, желающих обезопасить себя в период обострения ситуации с распространением коронавируса и сложностями с вакцинацией в Европе, оказалось много. В особенности среди людей с российским гражданством. От прививочных туристов требуется лишь оплатить проезд и выбрать время для поездки, прививки делают бесплатно.

Андрей Титоренко живёт за рубежом 16 лет, в Россию он вернулся для вакцинации вместе с семьёй. Он рассказал телеканалу «360», что вакцинация в Германии в данный момент проводится среди людей из группы риска, и ждать прививку приходится очень долго. Сообщается, что жители, не относящиеся к пожилым, смогут вакцинироваться не раньше осени.

Андрей Титоренко заявил о том, что многие жители Германии хотели бы привиться российской вакциной, и выразил надежду на то, что власти страны разрешат поставку препарата в Германию.
Метки:
российская вакцина, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.