EN
 / Главная / Все новости / Православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021

Фото: janeb13 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-leonardo-da-vinci-1125149/

Православные верующие в среду, 7 апреля, отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы, сообщает РИА «Новости».

Предстоятель Русской православной церкви утром возглавил богослужение в храме Христа Спасителя. После завершения службы патриарх Кирилл выпустил в небо белых голубей. Это стало традицией, которой Церковь придерживается много лет.

Как сообщал «Русский мир», Благовещение является одним из двенадцати главных христианских праздников. Оно празднуется за девять месяцев до Рождества Христова. В Евангелии от Луки сказано, что в этот день архангел Гавриил явился Богородице и провозгласил, что она родит Иисуса Христа, прихода которого тогда ожидал народ Израиля. Обычай христиан выпускать на волю голубей связан с тем, что эта птица считается символом Святого Духа, сошедшего на Деву Марию.

В праздник Благовещения разрешается употреблять в пищу рыбу и вино. В храмах поют праздничные песнопения, духовенство меняет тёмные облачения на светлые.

Верующие в этот день соблюдают запрет на работу, в том числе домашнюю.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.