EN
 / Главная / Все новости / У жителей Европы растёт интерес к «Спутнику V», несмотря на попытки его дискредитировать

У жителей Европы растёт интерес к «Спутнику V», несмотря на попытки его дискредитировать

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Жители ряда европейских страны предпринимают поездки в Россию для того, что привиться вакциной «Спутник V», а официальные лица государств Евросоюза ведут переговоры с российской стороной о поставках препарата и развёртывании его производства до официального одобрения российской вакцины в ЕС, сообщает «Петербургский дневник».

Попытки дискредитации российской вакцины не мешают ей наращивать авторитет как среди европейских учёных, так и среди жителей из стран ЕС. В посольстве России в Польше подтвердили, что российские граждане, живущие в Польше, отправлялись на родину для того, чтобы делать прививку.

«Русский мир» сообщал о том, что европейские турфирмы разрабатывают маршруты в Россию, в которые, помимо осмотра достопримечательностей, входит прививка «Спутником V». В Турции подобные «вакционные туры» уже существуют

Хотя «Спутник V» не получил официального доступа в масштабе Евросоюза, жители Венгрии, которая первой среди стран ЕС одобрила применение российского препарата, активно им вакцинируются.

Сообщается, что в Испании ведутся переговоры с РФПИ о производстве вакцины на территории страны. Ожидается, что эта страна развернёт одно из крупнейших производств в Евросоюзе. Власти Германии рассматривают возможность закупки российской вакцины, а в посольстве РФ получают многочисленные запросы от немцев и российских соотечественников, интересующихся возможностью привиться «Спутником V».
Метки:
вакцина, коронавирус, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.