EN
 / Главная / Все новости / Стартовал «космический» месяц Года науки и технологий

Стартовал «космический» месяц Года науки и технологий

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Апрель стал «космическим» месяцем в календаре Года науки и технологий в России. В программу вошли саммиты, конференции и симпозиумы для учёных и открытые лекции для всех, кто интересуется темой космоса, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Пятого апреля откроется Международный симпозиум «Человек в космосе», приуроченный к шестидесятилетию полёта Юрия Гагарина в космос. Участники обсудят открытия современных учёных в сфере космической биологии и медицины.

Шестого апреля состоится запуск экспериментальной ракеты нового поколения, сконструированной студентами Самарского университета имени Сергея Королёва. В конце апреля запланирован Саммит молодых учёных и инженеров «Большие вызовы для общества, государства, науки». На нём будут затронуты наиболее важные направления научно-технологического развития страны.

Для интересующихся темами, связанными с космосом, в апреле пройдёт цикл лекций в рамках акции «На острие науки», а школьники смогут услышать рассказы сотен российских исследователей о современной науке в рамках лектория «Учёные в школы».
Метки:
Год науки и технологий, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.