EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты смогут отправиться в Европу по программе обменов Erasmus+

Российские студенты смогут отправиться в Европу по программе обменов Erasmus+

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021


Россияне смогут стать участниками программы студенческих обменов Erasmus+, запущенной Евросоюзом. В текущем году проект будет работать в нескольких направлениях, а в 2022 году выйдет на запланированные объёмы. Бюджет программы на предстоящие семь лет вырос почти вдвое и превысил двадцать шесть миллиардов евро, сообщают «Известия».

Пандемия коронавируса привела к снижению количества студенческих обменов ЕС на семьдесят процентов. Запущенный в 2021 году обновлённый Erasmus+ направлен на решение проблем, которые сфера образования испытывает из-за пандемии.

Сообщается, что авторы программы планируют частично перевести её в удалённый формат. При этом подчёркивается, что очное обучение в зарубежном вузе остаётся приоритетом Erasmus+. Она остаётся единственной крупной образовательной программой, которая связывает Россию и ЕС при финансировании со стороны Евросоюза.

В российских вузах ведётся отбор участников программы, который не прекращался и в прошлом году. Шестьдесят шесть студентов из России, прошедших отбор, приступили к обучению в вузах Европы осенью минувшего года. За семь последних лет участниками Erasmus+ стали более тринадцати тысяч россиян, почти десять тысяч студентов из стран Европы смогли пройти обучение в России.
Метки:
студенческие обмены, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.