EN
 / Главная / Все новости / В Хьюстоне и Финиксе встретили весну в русском стиле

В Хьюстоне и Финиксе встретили весну в русском стиле

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2021


Праздники в честь Масленицы прошли в американских городах Хьюстоне и Финиксе. Сотни российских соотечественников разного возраста встретили весну в русском стиле — надевали народные костюмы, пели русские песни, плясали и, конечно, угощались блинами и другой русской выпечкой, сообщает «Русская Америка».

Масленичный праздник собрал в парке Хьюстона почти пятьсот гостей, взрослых и детей. Организаторами выступили Объединённая русско-американская ассоциация (URAA) и кукольный театр «Хохлома». По словам организаторов, гости с радостью восприняли новости о проведении праздника в очном формате после месяцев самоизоляции.

Участники мероприятия перетягивали канат и играли в волейбол, слушали русские песни в исполнении фольклорных коллективов и танцевали, демонстрировали свою смекалку и удаль в конкурсах. Гостей угощали масленичными блюдами.

В Финиксе Масленицу организовала Русская библиотека-клуб, которая ежегодно собирает представителей русской общины на этот весёлый праздник. Гости пришли на встречу в русских народных костюмах и пили чай с блинами и пирогами у расписного самовара. Праздник завершился хоровым исполнением русских песен у костра.
Метки:
Русская Америка, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.