EN
 / Главная / Все новости / Казань примет юбилейную сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2022 году

Казань примет юбилейную сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2022 году

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021



Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт в 2022 году сорок пятую сессию в Казани, приурочив её к полувековому юбилею Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, сообщает ТАСС.

О планах организации поведал ответственный секретарь комиссии России по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. По его словам, в рамках сессии запланированы Форум управляющих объектами всемирного наследия, Молодёжная модель и детская смена в центре «Орлёнок».

Сессия ЮНЕСКО затронет не только Казань. В программу вошёл Молодёжный форум всемирного наследия, который проведут в Санкт-Петербурге. Ожидается прибытие около четырёх тысяч гостей, включая глав министерств культуры и образования, природоохранных и экологических ведомств.

Российские памятники истории и культуры пополняют списки особо ценных объектов ЮНЕСКО. «Русский мир» сообщал о том, что в июле на сессии организации было принято решение о включении в список всемирного наследия десяти храмов Пскова, построенных с XII по XVII века.

Метки:
ЮНЕСКО, Казань

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.