EN
 / Главная / Все новости / Казань примет юбилейную сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2022 году

Казань примет юбилейную сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в 2022 году

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021

Фото: Michel Ravassard / wikipedia.org (CC BY-SA 3.0 )###https://ru.wikipedia.org/wiki/ЮНЕСКО#/media/Файл:April_2010,_UNESCO_Headquarters_in_Paris_-_The_Garden_of_Peace_(or_Japanese_Garden)_in_Spring.jpg


Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО проведёт в 2022 году сорок пятую сессию в Казани, приурочив её к полувековому юбилею Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, сообщает ТАСС.

О планах организации поведал ответственный секретарь комиссии России по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. По его словам, в рамках сессии запланированы Форум управляющих объектами всемирного наследия, Молодёжная модель и детская смена в центре «Орлёнок».

Сессия ЮНЕСКО затронет не только Казань. В программу вошёл Молодёжный форум всемирного наследия, который проведут в Санкт-Петербурге. Ожидается прибытие около четырёх тысяч гостей, включая глав министерств культуры и образования, природоохранных и экологических ведомств.

Российские памятники истории и культуры пополняют списки особо ценных объектов ЮНЕСКО. «Русский мир» сообщал о том, что в июле на сессии организации было принято решение о включении в список всемирного наследия десяти храмов Пскова, построенных с XII по XVII века.

Метки:
ЮНЕСКО, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.