EN
 / Главная / Все новости / Юные чтецы из десяти штатов США стали участниками национального финала «Живой классики»

Юные чтецы из десяти штатов США стали участниками национального финала «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Тридцать четыре участника в возрасте от 10 до 17 лет из десяти американских штатов стали претендентами на победу в национальном финале конкурса чтецов «Живая классика» в США. Участники читали произведения русских писателей в онлайн-формате. Организаторы отметили, что дети и подростки продемонстрировали не только артистические способности, но и блестящее владение русским языком.

В финал прошли конкурсанты из Калифорнии, Техаса, Флориды и других американских штатов. В итоге победителями стали трое чтецов, которые исполнили отрывки из произведений Михаила Шолохова, Анатолия Приставкина и Наринэ Абгарян.

Также чтецы выбрали произведения Ивана Тургенева, Аркадия Аверченко, братьев Стругацких и других классиков, звучали и сочинения современных русскоязычных авторов. В состав жюри вошли руководители русских театров, а также актёры, режиссёры, продюсеры и педагоги из США.

Финалисты смогут побывать на исторической родине в рамках программы «Здравствуй, Россия!», организованной фондом «Живая классика» и Россотрудничеством. Также молодые люди станут участниками летней актёрской онлайн-школы, занятия для них проведут российские театральные педагоги. Победители финала завоевали путёвки в международный финал, который запланирован в мае. В нём будут соревноваться участники более чем из восьмидесяти стран.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.