EN
 / Главная / Все новости / Литературно-музыкальный вечер в Сиднее посвятили поэтессе Ольге Берггольц

Литературно-музыкальный вечер в Сиднее посвятили поэтессе Ольге Берггольц

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Литературно-музыкальная программа «Глаголом жги сердца людей», приуроченная к 110-летию поэтессы Ольги Берггольц и 75-летию победы в Великой Отечественной войне, собрала в Русском клубе Сиднея любителей российской истории и русской поэзии. Вечер провело литературное общество имени Александра Пушкина, сообщает сайт русской газеты «Единение».

Программа стала в текущем году первой после возобновления работы Русского клуба. Зрители могли познакомиться с книгами Ольги Берггольц из библиотеки клуба, информацией о непростой жизни поэтессы и значении её стихов о блокаде Ленинграда. Генконсул России в Австралии Игорь Аржаев в приветственном слове подчеркнул важность подобных мероприятий и деятельности по сохранению русской культуры в Австралии.

Участники вечера узнали о жизни поэтессы в блокадном Ленинграде, выступлениях Ольги Берггольц по радио со словами поддержки ленинградцам, поэтических концертах для защитников города на передовой, магистральных темах творчества поэтессы.

В рамках программы прозвучали произведения Ольги Берггольц и песни, написанные на её стихи. Особую щемящую нотку внёс в мероприятие Георгий Климов, который провёл часть детства в блокадном Ленинграде. Он рассказал о стойкости блокадников и трагической судьбе членов его семьи.
Метки:
Ольга Берггольц, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.