EN

Литературно-музыкальный вечер в Сиднее посвятили поэтессе Ольге Берггольц

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2021


Литературно-музыкальная программа «Глаголом жги сердца людей», приуроченная к 110-летию поэтессы Ольги Берггольц и 75-летию победы в Великой Отечественной войне, собрала в Русском клубе Сиднея любителей российской истории и русской поэзии. Вечер провело литературное общество имени Александра Пушкина, сообщает сайт русской газеты «Единение».

Программа стала в текущем году первой после возобновления работы Русского клуба. Зрители могли познакомиться с книгами Ольги Берггольц из библиотеки клуба, информацией о непростой жизни поэтессы и значении её стихов о блокаде Ленинграда. Генконсул России в Австралии Игорь Аржаев в приветственном слове подчеркнул важность подобных мероприятий и деятельности по сохранению русской культуры в Австралии.

Участники вечера узнали о жизни поэтессы в блокадном Ленинграде, выступлениях Ольги Берггольц по радио со словами поддержки ленинградцам, поэтических концертах для защитников города на передовой, магистральных темах творчества поэтессы.

В рамках программы прозвучали произведения Ольги Берггольц и песни, написанные на её стихи. Особую щемящую нотку внёс в мероприятие Георгий Климов, который провёл часть детства в блокадном Ленинграде. Он рассказал о стойкости блокадников и трагической судьбе членов его семьи.
Метки:
Ольга Берггольц, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.