EN

На Кубе прошла интеллектуальная игра «Вспомним подвиг Ленинграда»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2025




В Гаване состоялась интеллектуальная игра «Вспомним подвиг Ленинграда», посвящённая блокадникам и защитникам города в годы Великой Отечественной войны. Участниками игры стали российские соотечественники и кубинцы. Особый блок включал истории жителей Кубы, которые пережили блокаду и защищали Ленинград, сообщает телеграм-канал Русского дома на Кубе.

Мероприятие прошло в Ботаническом саду «Quinta de los Molinos» кубинской столицы. На вопросы, составленные организаторами игры о героизме блокадников и защитников города, отвечали российские соотечественники и местные жители, интересующиеся историей России.

Яркая программа была подготовлена молодыми соотечественниками и Русским домом на Кубе. Были предложены задания, предусматривавшие разный уровень сложности и позволяющие широкому кругу участников показать свои знания на тему блокады Ленинграда.

Отдельно уделили внимание историям жителей Кубы, которые пережили блокаду и защищали Ленинград. В рамках интеллектуальной игры участники, разбитые на команды, отвечали на вопросы, угадывали мелодии и даже получали фронтовые письма.

Многие участники дали высокую оценку викторине, отметив доступность подачи материала, которая позволила им лучше узнать о трагических и героических эпизодах российской истории. Также гости мероприятия могли познакомиться с выставкой, рассказывающей о повседневной жизни ленинградцев в годы блокады.
Метки:
блокада Ленинграда, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.