EN

Российские учителя провели за рубежом мероприятия к годовщине снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2025



В школах многих стран ближнего и дальнего зарубежья прошли занятия и мероприятия, посвящённые 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистских захватчиков. Их провели участники проекта «Российский учитель за рубежом», сообщает сайт проекта.

В Международной школе «Контакт» таджикистанского города Исфары российские педагоги, работающие в учебных заведениях республики, организовали единый классный час «Блокада Ленинграда». Школьники узнали о жизни блокадников, посмотрели документальный фильм и мультфильмы на тему блокады. Кроме того, дети прочли стихи о героизме защитников и жителей Ленинграда.

В школе-гимназии в киргизском Караколе российские педагоги рассказали учащимся, как их сверстники из Ленинграда трудились на благо родного города в тяжелейших условиях.

В школе «Святого князя Владимира» в Бишкеке Елена Попова совместно со студенткой Башкирского государственного педагогического университета Алиной Хайдаровой организовали занятие для первоклассников на тему блокады.

В киргизской школе-комплексе Билим-ордо в Кыргызстане к годовщине был проведён памятный вечер «Дети блокадного Ленинграда!». В таджикистанском селе Хистеварз российские педагоги организовали митинг в честь годовщины.

В Частной московской международной школе в турецкой Анталье состоялись классные часы, во время которых участницы проекта «Российский учитель за рубежом» познакомили школьников с обстоятельствами блокады и героизмом ленинградцев.
Метки:
Российский учитель за рубежом, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.