EN
 / Главная / Все новости / Ватикан начал выпускать журнал на русском языке в честь пятилетия встречи Папы и патриарха

Ватикан начал выпускать журнал на русском языке в честь пятилетия встречи Папы и патриарха

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2021

Фото: Bairyna / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80-3419196/

Католический журнал La Civilta Cattolica начал выходить на русском языке, сообщает ТАСС. Выпуск первого русскоязычного номера приурочили к пятилетней годовщине встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.

Падре Антонио Спадаро, который возглавляет работу издания, уверен, что значение этого события невозможно переоценить. Встреча глав двух крупнейших конфессий стала дополнительным стимулом для дальнейшего сближения. По его словам, журнал на русском языке представляет собой ещё один шаг на этом пути.

Антонио Спадаро уверен, что факт встречи патриарха и Папы является важным символом для всего мира, символом единства и примирения. Он считает, что к ней подталкивали «диалог и стремление ответить вызову истории».

Очень важен и выход журнала на русском языке. Теперь с изданием можно будет познакомиться в масштабном культурном пространстве. Он позволит не только «делиться нашими идеями, но и слушать другие», убеждён Спадаро. Издание станет площадкой для обмена идеями.

Первый выпуск La Civilta Cattolica увидел свет в середине XIX столетия. Спустя 170 лет он стал разносторонним и многоязычным проектом. На русский будут переводиться статьи с разных языков, на которых пишутся статьи для издания, также статьи на русском будут переводиться для иноязычной прессы.

Как сообщал «Русский мир», глава РПЦ приехал на Кубу в ходе пастырского визита по странам Латинской Америки в начале февраля 2016 года. В Гаване он встретился с Папой Франциском. Встречу глав двух церквей назвали исторической. Её итогом стало подписание совместной декларации, охватывающей основные вопросы мировой политики и проблемы общечеловеческих ценностей.
Метки:
РПЦ, католическая церковь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.