EN

РПЦЗ: Украинские беженцы в Канаде идут в православные храмы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2024



Украинские беженцы, которые приезжают в Канаду, приходят в храмы Русской зарубежной церкви (РПЦЗ), сообщает РИА «Новости». Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил (Чемодаков) выразил надежду, что их количество будет возрастать. Верующие, уточнил он, поддерживают главу канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополита Онуфрия.

Священнослужитель отметил, что РПЦЗ помогает беженцам, но канадские власти реализуют и серьёзные социальные программы.

По его словам, духовенству и верующим поступают угрозы за то, что они поминают главу Русской православный церкви. В 2022 году на пасхальной службе присутствовали спецназовцы, чтобы не допустить провокаций. К счастью, в последнее время ситуация стала спокойнее.

Глава канадской епархии с удовлетворением отметил, что даже очень сложная международная обстановка не отвернула местных жителей от православия. Напротив, всё больше канадцев приходят в русские храмы и становятся православными христианами. По его словам, многие недовольны тем, что происходит в мире и в их собственных конфессиях.

Владыка также отметил, что РПЦЗ недавно открыла в Канаде несколько новых англоязычных миссий, епархия планирует продолжать миссионерское служение.
Метки:
РПЦЗ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.