EN
 / Главная / Все новости / Более 1,4 млн школьников проходят итоговое собеседование по русскому языку

Более 1,4 млн школьников проходят итоговое собеседование по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021

Фото: vgnk / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-921885/

Более 1,4 миллиона учащихся девятых классов по всей России проходят итоговое собеседование по русскому языку 10 февраля. В семидесяти процентах регионов страны собеседование состоится очно, в остальных — в смешанном формате с привлечением дистанционных технологий. Девятиклассники, успешно прошедшие собеседование, получат доступ к основному госэкзамену (ОГЭ), сообщает «Российская газета».

В программу собеседования вошли четыре задания. Учащимся предложат прочитать текст вслух и пересказать его с привлечением дополнительной информации. Также им предстоит составить монолог по одной из тем и поддержать диалог с экзаменатором с целью проверки знаний, умения составлять фразы и речевых навыков.

Собеседование займёт у школьников около четверти часа. Тем, кто получит неудовлетворительную оценку или не сможет принять участие в собеседовании, дадут возможность принять в нём участие в марте и мае.

В Роспотребнадзоре заявили о том, что при сложной ситуации с пандемией коронавируса допускается проведение собеседования в онлайн-формате по решению местных властей. Впрочем, ожидается, что две трети российских регионов проведут собеседование в традиционной форме.
Метки:
российские школьники, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.