EN
 / Главная / Все новости / Более 1,4 млн школьников проходят итоговое собеседование по русскому языку

Более 1,4 млн школьников проходят итоговое собеседование по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2021


Более 1,4 миллиона учащихся девятых классов по всей России проходят итоговое собеседование по русскому языку 10 февраля. В семидесяти процентах регионов страны собеседование состоится очно, в остальных — в смешанном формате с привлечением дистанционных технологий. Девятиклассники, успешно прошедшие собеседование, получат доступ к основному госэкзамену (ОГЭ), сообщает «Российская газета».

В программу собеседования вошли четыре задания. Учащимся предложат прочитать текст вслух и пересказать его с привлечением дополнительной информации. Также им предстоит составить монолог по одной из тем и поддержать диалог с экзаменатором с целью проверки знаний, умения составлять фразы и речевых навыков.

Собеседование займёт у школьников около четверти часа. Тем, кто получит неудовлетворительную оценку или не сможет принять участие в собеседовании, дадут возможность принять в нём участие в марте и мае.

В Роспотребнадзоре заявили о том, что при сложной ситуации с пандемией коронавируса допускается проведение собеседования в онлайн-формате по решению местных властей. Впрочем, ожидается, что две трети российских регионов проведут собеседование в традиционной форме.
Метки:
российские школьники, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.